PAWAI BUDAYA BUMI PURWOSARI "SEDEKAH BUMI MBAH GERIT DUSUN KORGAN - SAMBONG"

04 September 2023 12:06:32  Admin Desa  50 Kali Dibaca
Tanggal & Jam 08 September 2023 18:25:42
Lokasi Mbah Gerit Dusun Korgan
Koordinator Pemerintah Desa Purwosari

Purwosari.Bermartabat. Sedekah bumi merupakan salah satu bentuk rasa syukur kepada Sang Maha Kuasa karena telah memberikan bumi tempat kita berpijak dengan segala rezeki berupa hasil bumi untuk keberlangsungan hidup manusia. Sedekah Bumi adalah tradisi yang dilakukan oleh masyarakat dusun Korgan - Sambong dengan menggelar kegiatan untuk uri -uri budaya jawa. Dalam pelaksanaan Sedekah Bumi ini Pemerintah Desa Purwosari bersama masyarakat akan menggelar Pawai Budaya Bumi Purwosari dengan berbagai rangkaian kegiatan antara lain Pagelaran Reog Gembong Singo Wetan, Pengajian Umum "Purwosari Mengaji Menata Hati dengan Jiwa Islami", Kirab Budaya dan Doa Bersama di tutup dengan acara pamungkas yakni Pagelaran Wayang Kulit semalam suntuk dengan dalang Ki Sigid Ariyanto dengan lakon "Gatot Kaca Jumeneng Ratu".

"Sedekah bumi ini kami laksanakan sebagai bentuk rasa syukur kami dan masyarakat atas segala nikmat, karunia limpahan rezeki diberikan Allah SWT serta kegiatan sedekah bumi ini sebagai salah satu sarana untuk memanjatkan doa bersama agar selalu diberikan keselamatan dan dijauhkan dari bencana dan masyarakat Desa Purwosari bisa gemah ripah loh jinawi" ucap Kepala Desa Purwosari Ibu Umi Zumrothin, SH

Jadwal Lengkap Rangkaian Kegiatan Sedekah Bumi "Mbah gerit" Dusun Korgan - Sambong Desa Purwosari :

Rabu, 6 September 2023

Pagelaran Reog Gembong Singo Wetan

Di Mbah Gerit Dusun Korgan

Jam : 19.30 WIB

Kamis, 7 September 2023

Pengajian Umum "Purwosari Mengaji Menata Hati dengan Jiwa Islami"

Mulabiq : Bapak KH Agus Said (Bangilan - Tuban)

Mbah Gerit Dusun Korgan

Jam : 19.30 WIB

Jumat, 8 September 2023