Prestasi Desa

01 September 2020 18:24:35    449 Kali Dibaca

Purwosari.Bermartabat. Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bojonegoro di tahun 2022 melaksanakan event besar dalam bidang olahraga dengan tajuk "Piala Bupati" Kabupaten Bojonegoro. Salah satu cabang olahraga yang dipertandingkan adalah cabang olah raga sepakbola. Turnamen Sepakbola Bupati Cup 2022 tersebut di ikuti oleh klub anggota ASKAB PSSI Bojonegoro dengan menggunakan sistem gugur dimulai tanggal 27 November 2022 s.d 16 Desember 2023 di Stadion Letjen. H. Sudirman Bojonegoro.

PSP Purwosari dan Gen09 United merupakan tim sepakbola dari Desa Purwosari yang ikut serta dalam Turnamen Sepakbola Piala Bupati 2022. PSP Purwosari berhasil mencapai partai Grand Final Turnamen Sepakbola Piala Bupati Tahun 2022 bertemu dengan Tim Sepakbola dari Kota Bojonegoro yaitu Sukorejo Putra. Pada pertandingan Grand Final tersebut PSP Purwosari kalah tipis (1 - 0) dengan Sukorejo Putra. Dengan Demikian PSP Purwosari meraih Juara II Turnamen Sepakbola Piala Bupati Tahun 2022.

" Atas nama Pemerintah Desa Purwosari kami menyampaikan terima kasih yang sebesar - besarnya kepada pemain dan official PSP Purwosari yang telah berjuang dengan ikhlas untuk bisa memberikan prestasi bagi sepakbola Desa Purwosari, dan harapannya kedepannya sepakbola Desa Purwosari bisa menjadi salah satu  barometer sepakbola di kabupaten Bojonegoro. sekali lagi selamat untuk PSP Purwosari." Ucap Ibu Umi Zumrothin, SH Kepala Desa Purwosari.

Berikut hasil lengkap PSP Purqwosari menuju partai Grand Final :

PSP Purwosari vs Gananta FC Tambakrejo (4 - 1) - Penyisihan -

PSP Purwosari vs Cahaya Putra FC baureno (4 - 0) - Babak 16 Besar -

PSP Purwosari vs Siru Sport FC dander (3 - 0) - Babak 8 Besar -

PSP Purwosari vs Angling Dharma Kalitidu (2 - 1) - Babak Semifinal -

PSP Purwosari vs Sukorejo Putra (0 - 1) - Babak Final -

Susunan Official PSP Purwosari :

Manager : Umi Zumrothin, SH

Head Coach : Andika Mahadewa

Asisten Coach : Agung Prasetyo

Asisten Coach : Muhammad Nurrohim

Perlengkapan : Bayu Nurrohman