MONITOR EVALUASI PERCEPATAN PELUNASAN PBB DESA PURWOSARI

17 Juli 2021 14:25:27  Admin Desa  139 Kali Dibaca  Berita Desa

Purwosari_Bermartabat. Tahun 2020 Kecamatan Purwosari berhasil menyabet sebagai Kecamatan paling cepat dalam pelunasan PBB di Kabupaten Bojonegoro. Prestasi tersebut berusaha di pertahankan oleh kecamatan Purwosari agar tahun 2021 ini bisa meraih prestasi yang sama seperti tahun sebelumnya. Di kecamatan Purwosari terdapat 12 desa dimana dalam hal pembayaran PBB sudah ada 6 desa yang lunas PBB. Berdasarkan hal tersbut menjadi acuan kecamatan untuk melakukan Monev di beberapa desa yang belum Lunas PBB salah satunya Desa Purwosari. Berdasarkan rekap setoran Pembayaran Pajak Bumi Bangunan Desa Purwosari sudah mencapai 65,11 % per tanggal 15 Juli 2021 pada pukul 16.00 WIB.

Dalam monev tersebut dihadiri oleh Drs. Sugeng Firmanto selaku Camat Purwosari, Bapak Mugianto, S.Pd Kasi Pelayanan Umum, Bapak Yatemo dan Bapak Budoyo selaku Staff Kecamatan Purwosari. Jadwal monev tersebut dilaksanakan pada Hari Kamis Tanggal 15 Juli 2021 mulai Jam 13.00 - 15.00 WIB. Selain Pihak Kecamatan Purwosari, pelaksanaan monev Percepatan Pelunasan PBB yang dilaksanakan di Balai Desa Purwosari ini di hadiri oleh masing-masing rayon pembayaran PBB Desa Purwosari Kecamatan Purwosari.

beberapa hal yang disampaikan bapak Sugeng dalam monev tersebut antara lain :

1. Pelunasan pembayaran PBB segera dilakukan sebelum memasuki bulan Agustus sehingga kepada masing0masing rayon untuk segera melakukan penarikan pembayaran PBB kepada warga yang belum bayar PBB

2. Bapak camat mendengarkan kendala-kendala yang dihadapi oleh masing-masing rayon dalam penarikan pembayaran PBB

3.Pembuatan jadwal dan target dalam penarikan pembayaran PBB

Setelah mendapatkan pengarahan dari Bapak Camat masing-masing rayon langsung melakukan koordinasi untuk merealisasikan araha-arahan yang sudah diberikan oleh bapak camat tersebut. "Kami mengucapkan banyak terima kasih bagi warga masyarakat yang sudah melakukan pembayaran PBB, bagi yang belum membayar PBB, kami mohon kerjasamanya untuk bisa segera melakukan pembayaran PBB" Kata Ibu Umi Zumrothin, SH