WARGA DUSUN GLAGAH MENIKMATI WAYANG KULIT LAKON "LAHIRE GATHUT KACA"

12 September 2023 05:08:19  Admin Desa  32 Kali Dibaca  Berita Lokal

Purwosari.Bermartabat - Warga Dusun Glagah Desa Purwosari hadir di Sendang Mundu untuk melakukan tahlil dan doa bersama dalam rangka sebagai rasa syukur kepada Allah SWT karena dilimpahkan segala rezeki yang berkah untuk keberlangsungan hidup masyarakat. Sedekah Bumi merupakan agenda tahunan yang secara rutin di laksanakan oleh warga Dusun Glagah Desa Purwosari. Tahun 2023 dilaksanakan pada Hari Jumat KliwonTanggal 1 September 2023.

Lokasi sedekah bumi pagi hari dilaksanakan di sendang mundu dengan melakukan tahlil dan doa bersama kemudian di lanjutkan pagelaran wayang kulit sedangkan di malam hari Pagelaran Wayang kulit dilaksanakan di Lapangan Bola Voli Dusun Glagah Desa Purwosari dengan dalang Ki Mujahid Bintang Budiyarso serta lakon "Lahire Gathut Kaca."

Dalam sambutannya Kepala Desa Purwosari, Ibu Umi Zurothin, SH menyampaikan " sebagai orang jawa kita jangan lupa dengan jawa kita, sehingga kita harus menguri-uri budaya agar tetap lestari sekaligus sedekah bumi merupakan wujud syukur kita atas segala limpahan rezeki yang kita dapatkan."