KEPALA DESA PURWOSARI MENJADI NARASUMBER GERAKAN LITERASI DIGITAL NASIONAL 2021

21 Juli 2021 14:06:18  Admin Desa  419 Kali Dibaca  Berita Desa

Purwosari_Bermartabat. Program Literasi Digital Nasional tahun 2021 merupakan bagian dari upaya percepatan transformasi digital khususnya terkait pengembangan sumber daya manusia digital. program literasi digital adalah sebuah keharusan di tengah semakin intensifnya penggunaan internet oleh masyarakat. Upaya meningkatkan literasi digital nasional yang diawaki Kemkominfo melalui Gerakan Nasional Literasi Digital (GNLD) Siberkreasi telah mendapatkan penghargaan internasional World Summit on the Information Society (WSIS) Prizes 2020. GNLD Siberkreasi dinobatkan sebagai Winner dari Action Lines WSIS C4 Capacity Building yang terkait dengan pemenuhan tujuan SDGs Goal 4: Quality Education.

Gerakan Literasi Digital Nasional ini digencarkan di seluruh kabupaten yang ada di Indonesia termasuk Kabupaten Bojonegoro. Literasi Digital Bojonegoro Jawa Timur 2021 dengan Tema "Menggali Potensi Dari Dunia Digital" merupakan webinar Literasi Digital Nasional 2021 (Indonesia Makin Cakap Digital) yang diselenggerakan KOMINFO - Jawa Timur. Literasi Digital Nasional 2021 merupakan Program pemerintah yang diselenggarakan oleh KOMINFO dalam rangka memberikan informasi dan pemahaman kepada seluruh lapisan masyarakat agar mampu menghadapi era digital. Webinar Literasi Digital Nasional tersebut di ikuti masyarakat umum, UMKM, Guru, Budayawan, Pengusaha, ASN, Mahasiswa dan Pelajar.

Webinar yang diselenggarakan pada Hari Rabu, Tanggal 21 Juli 2021 mulai pukul 09.00 - 12.00 WIB salah satu narasumbernya adalah Ibu Umi Zumrothin, SH yang merupakan Kepala Desa Purwosari. Berikut daftar lengkap narasumber Webinar Literasi Digital Nasional Tahun 2021 :

1. Umi Zumrothin, SH (Kepala Desa Purwosari)
Kecapakan Digital: "Menjadi Pelopor Masyarakat Digital"

2. Anjani Amitya Kirana, BES (Digital Talent Consultant)
Budaya Digital: "Peran Literasi Digital di Dunia Market Place"

3. Dr. (c) Havid Han, M.M. (CEO & Co-Founder Guru Semua)
Etika Digital: "Beretika di Internet"

4. Pradipta Nugrahanto (CEO & Co-Founder Paberik Soeara Rakjat)
Keamanan Digital: "Lautan Bebas Kita Harus Lebih Awas"

Webinar juga diisi dengan sharing oleh
Key Opinion Leader William Sudhana (Managing Director at vosFoyer)
dan dimoderatori Muhamad Ridho (Mahasiswa FH UNAIR).

"Ini merupakan pengalaman pertama saya menjadi Narasumber di webinar Literasi Digital Nasional sekaligus sebagai penambah wawasan saya dalam dunia digitalisasi seperti ini. Ternyata menjadi narasumber di webinar merupakan sesuatu yang menarik penuh tantangan dan kita di tuntut untuk berwawasan luas dalam berbagai bidang dan akhirnya kita menjadi punya semangat untuk terus belajar" kata Ibu Umi Zumrothin, SH

"Terima kasih saya ucapkan kepada teman yang memberikan tantangan kepada saya untuk mencoba menjadi narasumber disebuah Webinar bersanding dengan narasumber-narasumber nasional. dan Alhamdulilah semuanya berjalan dengan lancar dan tentunya hal yang sangat berharga adalah sebuah pengalaman yang didapat" Ucap Ibu Umi Zumrothin

"Kami berpesan kepada seluruh Generasi Muda yang ada di desa Purwosari harus berani menerima sebuah tantangan untuk sebuah kemajuan untuk diri kita sendiri. Saya percaya dan Yakin Generasi Muda di Desa Purwosari mempunyai kemampuan yang sangat luar biasa jika mempunyai niat, tekat yang keras untuk berhasil. mari kita Kerja Keras, Kerja Cerdas, Kerja Ikhlas dan Kerja untuk menjadi sukses." Pesan Ibu Kepala Desa Purwosari

#MakinCakapDigital dimulai dari KITA