ANGGARAN PENDAPATAN BELANJA DESA (APBDesa) PURWOSARI TAHUN ANGGARAN 2021

18 Maret 2021 12:16:23  Admin Desa  223 Kali Dibaca  Berita Desa

Purwosari_Bermartabat. Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDesa) adalah peraturan desa yang memuat sumber-sumber penerimaan dan alokasi pengeluaran desa dalam kurun waktu satu tahun. APBDesa terdiri dari Pendapatan Desa, Belanja Desa dan Pembiayaan. Rancangan APBDesa Purwosari Kecamatan Purwosari Kabupaten Bojonegoro tahun anggaran 2021 dibahas dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) di Balai Desa Purwosari yang dihadiri oleh Forkopimca Purwosari, Perangkat Desa Purwosari, Lembaga Kemasyarakatan Desa (LKD) yang terdiri dari unsur Karang Taruna, Tim Penggerak Pemberdayaan dan Keluarga Sejahtera (TP PKK), LPMD, RT, RW, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama.

ABPDesa Purwosari Tahun Anggaran 2021 sebesar Rp. 1.702.855.900,00 (Satu Miliar Tujuh Ratus Dua Juta Delapan Ratus Lima Puluh Lima Ribu Sembilan Ratus Rupiah) dengan rincian :

Pendapatan Asli Desa (PAD) Rp. 356.899.200,00 ( Tiga Ratus Lima Puluh Enam Juta Delapan Ratus Sembilan Puluh Sembilan Ribu Dua Ratus Rupiah)

Dana Desa (DD) Rp. 743.620.00,00 ( Tujuh Ratus Empat Puluh Tiga Juta Enam Ratus Dua Puluh Ribu Rupiah)

Alokasi Dana Desa (ADD) Rp. 513.898.500 ( Lima Ratus Tiga Belas Juta Delapan Ratus Sembilan Puluh Delapan Ribu Lima Ratus Rupiah)

Bagi Hasil Pajak dan Retrisbusi Daerah (BHPRD) : Rp. 35.023.200,00 (Tiga Puluh Lima Juta Dua Puluh Tiga Dua Ratus Rupiah)

APBD Provinsi : Rp. 50.000.000,00 (Lima Puluh Juta Rupiah)

APBD Kabupaten : Rp. 3.416.000,00 (Tiga Juta Empat Ratus Enam Belas Ribu Rupiah)

APBDes Purwosari tahun anggaran 2021 mengalami Peningkatan sebesar Rp. 256.238.300,00 yang semula sebesar Rp. 1.446.572.600,00 menjadi Rp 1.702.855.900,00. Peningkatan yang signifikan APBDesa Purwosari tahun anggaran 2021 ini setelah ada pembenahan di berbagai sektor yang bisa dikembangkan lagi baik secara Penataan Administrasi, Teknis Pengelolaan maupun hal-hal lainnya salah satunya dari sektor dari Pasar Desa Purwosari Kecamatan Purwosari. “Semoga dengan kerja keras semangat kegotong royongan kedepannya bisa selalu menaikan Pendapatan Asli Desa dari beberapa sektor yang akan kita benahi nantinya “ Ucap Ibu Umi Zumrothin, SH.

Gambar APBDesa Purwosari bisa di download di link berikut : http://bit.ly/APBDesa_Purwosari_2021