APEL SIAGA DAN SOSIALISASI PPKM SKALA MIKRO SATLINMAS, TIM PASAR DESA PURWOSARI

25 April 2021 23:37:00  Admin Desa  167 Kali Dibaca  Agenda Desa

Purwosari_Bermartabat. Dalam rangka menyongsong Hari Raya Idul Fitri 1442 H Tahun 2021, Pemerintah Desa Purwosari melaksanakan langkah preventif yaitu dengan mengumpulkan Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) Desa Purwosari, Tim Pasar Desa Purwosari dengan didampingi Kasi Trantib Kecamatan Purwosari untuk mengikuti Sosialisasi dan Kesiapsiagaan Satlinmas Desa Purwosari dalam pelaksanaan PPKM Skala Mikro Desa Purwosari Kecamatan Purwosari Kabupaten Bojonegoro. Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Minggu Tanggal 25 April 2021 di Balai Desa Purwosari ini di Hadiri oleh Kasi Trantib Kecamatan Purwosari, Ibu Kepala Desa beserta Perangkat, BPD, Babinsa, Babinkamtibmas, Satlinmas dan Tim Pasar Desa Purwosari.
Kegiatan Sosialisasi dan Kesiapsiagaan Satlimnas dalam PPKM Skala Mikro ini di mulai pukul 16.00 s.d 17.30 WIB dengan di awali dengan Apel Kesiagaan Satlinmas yang dipimpin langsung oleh Ibu Kepala Desa Selaku  Satlinmas dibantu dengan Babinsa dan Babinkamtibmas Desa Purwosari. Setelah Apel Kesiagaan dilanjutkan dengan Sosialisasi PPKM Skala Mikro untuk Satlinmas dan Tim Pasar Desa Purwosari mulai dari Ibu Kepala Desa, Kasi Trantib Bapak Pinto dan Ibu Bidan Desa Purwosari.
Beberapa hal yang disampaikan dalam sosialisasi dan kesiapsiagaan Satlinmas Desa Purwosari menyongsong perayaan Hari raya Idul Fitri antara lain :

1. Ibu Umi Zumrothin, SH (Kepala Desa Purwosari Sekaligus Kepala Satlinmas)

“Dengan adanya instruksi PPKM Skala Mikro saat menghadapi Hari Raya Idul Fitri 1442 H perlu adanya sebuah kolaborasi antara Pemerintah Desa Purwosari dengan Satlinmas, Tim Pasar Desa dan seluruh stakeholder Lembaga desa dalam upaya pengamanan baik itu pengamanan Kesehatan masyarakat, pengamanan wilayah maupun mengatur arus lalu lintas terutama di depan pasar agar tidak terjadi kemacetan”

1. Bapak Pianto, SH Kasi Ketentraman dan Ketertiban Umum Kecamatan Purwosari

“Perlu ada penambahan titik-titik penjagaan agar arus lalu lintas bisa berjalan dengan lancar sehingga tidak ada kemacetan yang terjadi termasuk di penyeberangan untuk warga, Penanganan covid19 hampir sama seperti tahun-tahun sebelumnya hanya ada perbedaaan istilah dan level penangannya saat ini mulai dari tingkat RT RW di Desa”

1. Ibu Tutuk selaku Bidan Desa Purwosari
    “ada perbedaan tugas satlinmas antara tahun ini dengan tahun sebelumnya dimana untuk tahun sebelumnya menjaga Ketertiban pencegahan Covid19 sedangkan saat ini menjaga Kesehatan Masyarakat dari Covid19. Salah satu tugas linmas dalam PPKM Skala Mikro ini adalah Memantau keluar masuk orang di Desa Purwosari dengan ketentuan yang berlaku misalnya memeriksa surat PCR atay GeNose kepada warga yang habis pulang dari merantau luar kota terutama kota yang masuk zona merah, Memantau serta memngingatkan warga baik dilingkungan maupun sekitar pasar agar disiplin dengan menaati prokes 5M, mendampingi pihak dinas Kesehatan (Puskesmas) dalam upaya tracking bagi orang yang terpapar covid19 serta mendamping lansia untuk vaksinasi
    Kegiatan Sosialisasi dan Kesiapsiagaan Satlinmas dalam PPKM Skala Mikro berjalan dengan lancar sehingga di Desa Purwosari pelaksanaan PPKM Skala Mikro di Desa Purwosari membawa manfaat dan masyarakat Desa Purwosari semuanya dalam keadaan sehat. (am/20)

Link Video Kegiatan Apel Siaga Satlinmas :