MENGENANG JASA KARTINI APARATUR PEMERINTAH DESA PURWOSARI MENGGUNAKAN KEBAYA

23 April 2021 08:53:20  Admin Desa  124 Kali Dibaca  Agenda Desa

Purwosari_Bermartabat. Menjelang perayaan hari kartini yang di peringati setiap tanggal 21 April 2021, seluruh stekholder Kepemerintahan yang ada dikabupaten Bojonegoro wajib memakai kebaya selama 5 hari mulai tanggal 19 – 23 April 2021.

Hal tersebut berdasarkan surat edaran dari Sekretaris Daerah Bojonegoro Nomor 003.1/2696/412.209/2021 perihal Pemberitahuan Pekan Kartini Berkebaya. Isi surat edaran tersebut berisi pemberitahuan menggunakan pakaian kebaya dalam rangka melestarikan kebaya sebagai warisan budaya tanah air.

Dalam rangka memperingati hari Kartini, Perangkat Desa Purwosari yang perempuan mengenakan kebaya sedangkan yang laki-laki mengenakan seragam yang berlaku pada hari itu. Dalam aktivitas sehari-hari kartini-kartini Aparatur Pemerintah Desa Purwosari menggunakan kebaya dalam melayani masyarakat Desa Purwosari. Peringatan hari Kartini diharapkan tidak sekedar seremonial saja, tapi bisa dijadikan momentum penguatan dan kemandirian perempuan seperti yang dicita-citakan oleh Kartini.

Selamat Hari Kartini Perempuan di Indonesia, tetaplah menjadi pribadi yang peka perasaannya namun tetap kuat pribadi dan prinsipnya. Pesan Ibu Umi Zumrothin, SH Kepala Desa Purwosari “Selamat Hari Kartini perempuan – perempuan di Desa Purwosari, Capailah cita-citamu dengan penuh perasaan dan memegang prinsip kehidupan untuk memberikan kebahagiaan pada keluarga kita” (am/20)

VIDEO SELENGKAPNYA BISA DIDOWNLOAD DI SINI

18 Februari 2021 | 220 Kali